Prélèvement de la 'Halla
Prelevement de la Halla
Auteur: Rav Gabriel Dayan.
₪70

Les Editions Torah-Box ont la joie de vous présenter l'ouvrage sur le prélèvement de la pâte, dans la collection "Une Mitsva en Or". A l'époque du Temple, nous avions l'obligation de donner une partie de 'Halla (pâte) au Cohen. C'était l'un des aliments sacrés que seuls les prêtres en état de pureté, pouvaient manger. Aujourd'hui, même si elle n'est plus transmise au Cohen, cette Mitsva toujours en vigueur est une des possibilités que D.ieu a donné à la femme juive pour s'élever spirituellement et susciter ainsi de grandes délivrances. Cet ouvrage du Rav Gabriel Dayan, à l'aide de schémas et d'images, répond de façon détaillée à toutes les questions que vous vous posez sur la 'Hafrachat 'Halla : - A quelle étape faire le prélèvement ? - Est-il permis de prélever la 'Halla après la cuisson ? - Pourquoi est-ce un moment propice à la prière ? - Quelle est la quantité de pâte soumise au prélèvement ? - Que faire du morceau de pâte prélevé ? - Comment former de beaux pains ? « Au moment du prélèvement de la pâte, D.ieu dépose Sa bénédiction et procure un mérite à notre âme. La pâte devient ainsi à la fois une nourriture matérielle et spirituelle ». Puisse l'observance de cette Mitsva de la Torah apporter bénédiction et Présence Divine dans nos foyers.